Как вовка осень искал

Аннушка Козлова
Мама вдруг сказала мне:
«Вот и осень на дворе».
И вздохнула не спеша:
«Что-то быстро к нам пришла».

Очень хочется узнать,
Как же Осень повидать?
Говорил же папа мне:
«Осень будет в сентябре».

Видел я, что  кошка шла,
А как же Осень к нам пришла?
Где у Осени есть ножки,
Носит ли она сапожки?

Шапку носит, иль берет,
Есть ли Осень или нет?
Я на улицу пойду,
Может Осень там найду.

Вот к берёзке подошёл,
Листья жёлтые нашёл.
Посмотрел я под листочком,
Там увидел два грибочка.

Вдруг навстречу мой сосед.
Он, конечно, даст ответ.
В школу принят в сентябре,
Книжки носит в рюкзаке.

Я Алёшке закричал:
«Может Осень ты встречал?»
Он ответил мне: «Смотри,
Это видишь Осень ты.

Урожай все собирают,
Птицы к югу улетают,
Вся рябина покраснела,
С тополей листва слетела».

Но не листья я ищу,
ОСЕНЬ видеть я хочу!
Помогите мне понять,
Где же Осень отыскать?
                05.10.2003г.