Месяц

Аннушка Козлова
Чуть сонный месяц вышел в поле
На пост до утренней зари.
И, притянув к подножью море,
Стал слушать звёздное пари.

Натёр рога в стогу до блеска
Соломой, краски обновив.
Он ждёт, когда звезда-невеста
Придёт, луч света подарив.

Всю ночь ему гулять на воле
И утолять любовный пыл,
А на заре, померкнув вскоре,
Уйдёт уставший на день в тыл.