Школьный альбом...

Надежда Новикова -55
Школьный альбом из жизни той прошлой...
Потрёпан немного... Немало ведь лет
Промчалось с поры той беспечной хорошей...
Но цел оттого, что любовью согрет!

Здесь детство и юность всегда оживают,
Лишь стоит альбом тот слегка приоткрыть...
И сердце мгновенно тоской наполняют...
Но разве те годы возможно забыть?

Там молоды мы, веселы и красивы...
И целая жизнь впереди - лишь мечтай!!!
И не было мысли, что годы счастливые,
Останутся в прошлом..., как сказочный рай.

Я помню уроки, друзей и волнения
И как в тишине по доске мел скрипел...
Как солнечный зайчик скакал с вдохновением
По карте с огромной страной - СССР....

В далёком всё прошлом навеки осталось...
Назад не вернуть нам прекрасных тех лет...
И сдавит нежданно в тиски сердце жалость...
Лишь вспомню я школу, которой уж нет...

Школьный альбом..., фотографии милые...
Закрою я ... с нежным теплом на душе...
Конечно, обидно, что годы те минули...
И юность назад не вернуть нам уже...