Оглянитесь

Антон Батанов
Оглянитесь вокруг, эти лужи не так одиноки,
Что следами дождя нарисованы на площадях.
Я хотел посвятить им давно позабытые строки
И пройти босиком от простуды себя не щадя.

Чтоб почувствовать жизнь беспризорным, но все таки раем,
Утопив свои маски в холодной и мутной воде.
Все мы с вами, порой, в этой жизни кого-то играем,
И живем на износ, но увы, никогда и нигде.

И не знаем, зачем круговерть нас ведет по дороге,
Оставляя следы на душе, как большая метла.
Только лужи всегда остужают усталые ноги,
Что горят от земли, равнодушно сожженной до тла.

Оглянитесь вокруг и увидите то, что забыто,
И поймете, как нравится жить только здесь и сейчас.
------
Пусть сгорают минуты невольной поэзией быта.
Находите любовь, ведь она ищет именно Вас.

20.10.2017
А.С.Б.