Шинель солдатская

Виталий Аркадьевич Татаринов
Шинель  солдатская  простая .
Ты , мне , как  «мама  дорогая» .
Ты , греешь  в  стужу , словно , печка .
И  греешь , ты , моё  сердечко .
Тепла  даёшь , да  и  уюта .
Любовь  к  тебе  и  не  раздута .
Подкладка  есть  и  у  тебя .
Ведь  ты  ж  «тулуп» , «любовь  моя».
Солдат  всегда  всем  отвечает:
«Шинель  с  подкладкой , шерстяная».
А  у  костра , когда  сидим .
И  на  огонь , когда  глядим .
И  дрёмой  очи  покрывает ,
Шинель  «периной»  нам  бывает .
Во  сне  нам  снятся  тополя ,
Берёзки  белые , земля .
Та , по  которой  мы  тоскуем .
Где  счастье  наше .
Где  ревнуем .
Где  дом  стоит .
Где  мы  любили .
Где  мы  детишек  народили .
Они  по  ней  родной  ходили .
И  в  отчий  дом  жён  приводили .
И  снится  милая  жена .
Детишки  снятся .
Не  война .
И  мирно  небо  над  полями .
Гнездо  на  крыше  с  журавлями .
И  ночи  «страстные»  с  женою
Под  звёздным  небом , под  копною .
Луна  нам  светит  ярко – ярко .
Любовь  с  женою  очень  «жарка» .
И  звёзды  светят  в  вышине .
И  свет  их  видится  вполне .
И  от  костров  ночных ,не  скрою ,
Шинель  становится  «с  дырою».
И  так  бывает  очень  часто ,
Но  всё  равно  шинель  прекрасна .
И  от  осколков  защитит .
Да  и  шрапнель  отворотит .
А , если  смерть  тебя  настигнет ,
То  «саван»  будет  очень  видный .
В  жару  её  ты  носишь  в  скатке .
И  плечи  «гладишь» всё  в  об  хватку .
Как  без  неё  солдату  жить ?
Свою  шинель  как  не  любить ?
И  пусть  она  уже  стара ,
На  вид  потрёпана  она .
Но  будет  всё  ж  она  мила .
Шинель , как  «верная  жена» .
Тебя  согреет , приголубит ,укроет  нежно …
Просто , любит .
И  до  последнего  мгновения
Шинель  останется  в  почтении .

31.08 2016