Школа

Виталий Аркадьевич Татаринов
К  родной  я  школе  подхожу …
Десятилетье  в  ней  учился …
Здесь  знаний  мир  вошёл  в  меня .
Цветком  красивым  распустился .
Стою  у  школьных  я  дверей -
Так  хочется  вернуться  в  детство …
Об  этом  думаю  всерьёз
Без  всякого  на  то  кокетства .
Вот  шаг  вперёд …
Вернулось  всё …
И  ностальгия  заиграла .
И  память , в  вальсе  закружась ,
Воспоминания  призвало .
Иду  по  школьным  этажам .
И  чувствую  себя  мальчишкой .
В  портфеле  я  таскал  всегда
Учебники , порою  книжки .
И  снова  я  вхожу  в  свой  класс …
И  снова  вспоминаю  детство …
И  парту  вижу , где  сидел ,
Где  с  девочкой  делил  соседство .
А  если  честно , парты  нет .
Прошло  уж  очень  много  вёсен .
Воображение  пришло .
И  у  него  сейчас  мы  спросим .
Доска  другая  на  стене .
Висит  как  дань  последней  моде .
И  окна  в  пластике  уже -
Не  деревянные  же  вроде …
Уже  прошло  так  много  лет
И  память  видно  притупилась .
И  надо  звать  сюда  друзей ,
Чтобы  картина  прояснилась .
И  вечер  встречи  наступил .
И  многое  мне  стало  ясно .
Учились  мы  с  тобою , друг ,
В  советской  школе  не  напрасно .
С  небес  я  звёзды  не  хватал .
Учился  ровно , вполнакала .
И  пусть  отличником  не  был ,
Но  знаний  в  голове  немало .
                30.05.2017