Эх, махнуть бы...

Виталий Аркадьевич Татаринов
Эх , махнуть  бы  сейчас  в  чисто  поле .
Там  бы  воздуха  грудью  набрать .
И  раскинувши  руки  в  просторы .
Крики  в  выси  свои  прокричать .
Чтобы  слышно  всё  было  с  околиц .
Чтобы  слышно  до  самых  небес .
Не  хочу  я  себя  успокоить .
А  хочу  душу  сердцем  взорвать .
Аритмично  стучит  моё  сердце ,
Вырываясь  из  клетки  оков .
И  волнует  меня , беспокоит
И  гоняет  венозную  кровь .
Что  со  мною  сейчас  происходит …
Почему  так  стремлюсь  в  высоту …
Не  могу  тут  себя  я  расстроить .
А  иначе  душевно  умру .
Может  космос  зовёт  меня  снова .
Может  космос  даёт  мне  понять .
Чтоб  себя  наконец  я  настроил
На  вселенский  космический  лад .
А  в  ответ  же  мне  кто  ни  будь  скажет :
«Ишь , дружочек , куда  понесло .»
Но  душа  же  она  что – то  значит .
Без  неё  же  я  жить  не  могу .
И  она  мне  даёт  вдохновенье .
И  познанье , и  радость , любовь ,
От  которой  нам  нет  ни  спасенья ,
Будоражит  которая  кровь .
Ведь  душа   же  моё  воплощенье .
Ведь  она  же  главнее  всего .
И  она  нам  дана  во  спасенье .
А  бессмертье  превыше  всего .
                04.02.2017