Цветные сны

Лина Финская
Уходят сны в небытие,
Как будто их и не бывало,
И не тонула я в вине,
И волны тело не ласкали.
 
Как улетает караван
Ему лишь ведомой тропинкой,
Так поглощает сны туман,
И вместо снов лишь паутинка.
 
Уходят сны в небытие,
Вновь лист бумаги чист, невинен.
Стоят деревья в неглиже,
И гладят ветры хрупкость линий.
 
Уходят... нет, не насовсем,
Весной вернутся с птичьей стаей.
Я вспомню запах хризантем,
Цветные сны в стихах листая.