Как я люблю советское кино

Виталий Аркадьевич Татаринов
Как  я  люблю  советское  кино …
КИНО  ЛЮБЛЮ …
А  не «дерьмо» …
Которое  заполонило  наш  экран .
«Поделки»  разных  европейских  стран .
А  главный  поставщик , конечно , США .
С  экрана  льётся  кровь  так  не  спеша .
И  горы  трупов …На  ночь  не  смотри .
Кошмары  будут  сниться … Хоть  умри .
Сценарий  пишется  с  ума  сойти .
И  к  психиатру  точно  не  ходи .
Сюжеты  под  «парами»  кокаина .
И  вот  она  «достойная»  картина .
«Продажная  любовь»   тут  на  «ура» .
И  чистых  чувств  не  видно  никогда .
Надумано  тут  всё . И  всё  раздуто .
«Дешёвые»  поделки  Голливуда .
Америки  герои  не  реальны …
Из  «комиксов»  они  из  «актуальных» .
Все  низменные  чувства  в  нём  воспеты .
Такие  откровенные  сюжеты .
От  этих  фильмов  станешь  ты  подонком .
Начни  смотреть  их  маленьким  ребёнком .
Советские  же  фильмы  хороши .
В  них  всё  показано  со  знанием  души .
Бывает  и  сюжет  довольно  прост .
Но  боль  страданья  принимаешь  ты  всерьёз .
Они  воспитывают  нас , не  унижают .
Наоборот , они  нас  всех  сближают .
Спросите  хоть  кого  кто  их  смотрел ,
Что  в  них  он  непотребного  узрел …
Комедии  так  право  хороши …
Смеёшься  ты  на  них  от  всей  души .
Союз  у  нас  уже  давно  распался .
А  смотришь  их .
Смеялся  б и  смеялся …
Лирические  или  мелодрамы -
И  пусть  находишь  там  порой  изъяны …
Но  доброта  исходит  всё  ж  от  них …
Таких  любимых  нежных - не  пустых …
А  детективы …
Как  мы  их  смотрели …
По  несколько  мы  раз  их  лицезрели …
Советское  военное  кино -
Переворачивало  душу  нам  оно .
И  были  живы  деды  и  отцы -
Участники  жестокой  той  войны .
Как  правило  они  их  не  смотрели .
Сюжеты  им  на  фронте  надоели .
Но  слушать  слушали  и  вспоминали …
Друзей  погибших … И  слезу  пускали …
А  по  ночам  война  им  многим  снилась …
Не  отпускала … В  душу  к  ним  вселилась…
А  детское  кино  оно  чудесно -
Его  показывать  бы  детям  повсеместно …
А  фильмы – сказки – глаз  не  оторвать .
Умели  же  в  Союзе  их  снимать .
Российское  кино  же  «опустилось» .
По  «европейскому»  пути  пустилось .
Ему  же  «кассовость»  нужна .
За  доллар  у  него  война …
Кино  меняется  и  время .
И  мы  живём  не  в  той  системе .
Был  человеку  друг  и  брат .
Сейчас  же  волк  и  демократ .
                12.11.2016