Я ночью встал

Виталий Аркадьевич Татаринов
Я  ночью  встал.
Взглянул  в  окно.
А  там  белым – белым  бело …
И  хлопья  белые  летят.
Их  крутит  ветер …
Снегопад.
Снежинки  встали  в  хоровод.
Они  вальсируют.
И  вот…
На  землю  падают  кружа …
На  них  смотрю  я  не  дыша .
Узор  на  них  неповторим .
У  каждой  он  всегда  един .
Играет  ветер  на  трубе .
И  носит  их  не  по  злобе .
Деревьям  шубы  лихо  шьёт .
Да  и  сугробы  создаёт .
Покрыв  всю  землю  одеялом ,
Трудов  затратил  он  немало .
Он  этим  землю  утеплил .
Ни  про  кого  он  не  забыл .
Был  снегопад .
Его  не  стало .
Как – будто  жизнь
Пришла к  началу .
На  снеге  нет  пока  следов .
Как  белый  лист .
Без  дураков .
Наступит  утро .
Люд  пойдёт .
Следами  снег  он  разобьёт .
И  чистота  наивной  сказки ,
Сама  собой  опять  уйдёт.

          28 12 2015