Белолицый

Евгения Говорун
Плаксивы все прекрасные лицом.
Их лица белизной окрашены бесцветной.
В задворках рыцарем вступают в спор -
И с языком, и с кулаком, и с песней.
Поют всем горлом, распушив крыло,
В одном и непоколебимом строе,
В коже, потрескавшейся от шутовских забот,
Покрытые второю будто кожей.
Но есть средь них один -
Создание Зари, венчавшейся с посланцем Ночи.
Очарование зовут его они,
И омывают его босы стопы.
Не намолиться на его красу.
Трезвонят девицы в его натерты уши,
А он плюется с дивной высоты,
Ведь помыслы его светлее утра.
Забудь смотрящий в черноокий ад
О своей жизни - вот оно - желание.
Вот она - смерть. Вот он - и райский сад.
Он есть любовь сама! Само страдание...