Нарисуй мне октябрь

Никита Ник Мэд Политов
Нарисуй мне октябрь дождем на стекле,
Подари мне покой в опавшей листве,
Что в танце по ветру кружась,
Падает вниз, устилает асфальт.

Ярким огнем поливает,
И медленно краски сжигает.
Крепкий кофе, дым сигарет -
В движении город встречает рассвет.

Но очень быстро день угасает,
Все реже лучи наши лица ласкают,

Обжигающий ветер - вассал госпожи,
Предвестник начала холодной зимы
Последние краски со стен соскребёт:
Скоро покроет все иней и лед.