Осенняя печаль...

Светлана Ергольская
 Жёлтые листочки падают красиво!
 Тучками закрыта неба синева...
 Бог с тобою, милый! Я тебя простила:
 Пусть осенний дождик плачет за меня.

 Загрустил подсолнух в зарослях люпина,
 Набирает силу заливной овес...
 Знает весь посёлок, как же я любила!..
 А теперь подушка мокрая от слез!

 Выйду за калитку, обниму березу.
 Чую, не вернется дролюшка ко мне:
 Ободрал, как липку, дёрнул из колхозу,
 Да подался в город - в ветхом шушуне...