Листопад

Наталья Даншина
Осенний лес затрепитал под ветром,
И шумно осыпался желтыми листами.
Что опадали растилаясь щедро,
И весело шуршали под ногами.

Шумели с каждым шагом беспрерывно,
Ковром пушистым землю устилая.
А ветер яростно, тревожно и активно
Шумел в ветвях, все новые срывая.

И падал листопад в порывах ветра,
Дождем из желтого вокруг все заметая.
Деревья облетали незаметно,
Уход тепла листвою провожая.