Циферблат

Парвиз Тураби
Часы остановились. Завершён отсчёт,
Отведённых дней, часов, минут.
Улетел последний самолёт,
Туда, где никого не ждут.
Батарея разрядилась. Отключён,
Блок питания был кем-то навсегда.
Импульс жизни извлечён,
Фатальных совпадений череда.
Пространством овладела пустота.
Дефлорация души. Несовершенство.
Врожденная у зрячих слепота,
Услуги ритуального агентства.
Как просто, оказалось, совершить обряд,
Механизма выведения из строя.
Стоп-машина, кончился заряд,
Распахнуты ворота вечного покоя.
Наполнены стаканы тишиной,
Гранёные, для корабельной качки.
Наступает бесконечный выходной,
Бег по кругу, разновидность скачки.
Портал открыт, уносит чёрная дыра,
Поглощая даже запахи и звуки.
Насыщенность мгновения. Игра.
Клавиш неба прикоснулась руки.
Мгновенный снимок времени. В часах,
Остановленных во исполнение указа.
Отражается, как в зеркалах,
Картотека судеб. Совокупность данных. База.
Невозобновляемый источник. Статистики итог.
Ресурс исчерпан. Сложились цифры в числа. Дата.
Лишь слышен тихий и смиренный монолог,
Застывших стрелок жизни циферблата.