Прозрачная музыка

Геннадий Изюмов
Музыка была прозрачной. Она ласкалась к прохожим,затекала в открытые форточки и в испуге шарахалась от крикливых клаксонов машин. Музыка была отпущена на свободу из тесного корпуса скрипки, но теперь она уже совершенно не знала, что делать с этой свободой. Музыка постепенно изучала окружившие её предметы и людей. Ей всё сильней и сильней хотелось домой, назад в скрипку.
 Но это было НЕ ВОЗМОЖНО...