Ещё поют стихи...

Людмила Лашкул 2
Последнее "прости" ещё я не скажу.
"Грусть грусти - рознь!" - на мудрость укажу.
Апостолы судьбы отсрочку дали мне,
дав время для борьбы с категоричным "нет".

Меня ждёт листопад, ещё дождусь февраль.
Ещё звучит под дождь шопеновский рояль.
Во мне поют стихи, в них жаждет счастья жизнь -
и не дают уснуть, в сне теребя - "Проснись!"

Пусть сердце подустав не в такт, не так стучит,
и кровь моя  уже страстями не бурлит...
Мой светлый листопад, что ярок и красив,
я выделю строкой нескучною - "курсив"...

Ещё я рядом, здесь...
Ещё поют стихи...
И жизнь поёт во мне:
"Грусть прочь! От нас беги!"