6 мая 1976 года

Виталий Аркадьевич Татаринов
Майские  денёчки - майские  деньки …
Где – то  недалече  сияют  огоньки …
В  мае  всё  случается …
В  мае  всё  придёт …
В  ящичке  почтовом  уж  повестка  ждёт .
Военком – родименький  мне  её  прислал .
Чётко  по – военному  команду  указал .
Дата  отправления  в  той  повестке  есть .
И  повесткой  этою  оказана  мне  честь .
Чтоб  служил  примерно  Родине  своей .
С  клятвою  солдатскою – до  последних  дней .
Эх , войска  советские  ждите  вы  меня …
Проводы  устраивать  надо  за  пол – дня …
Проводы  солдатские .
Проводы  родни .
Песни  залихватские  до  утренней  зари .
Все  рассказы  выслушав , «намотав  на  ус» .
Так  с  души , нечаянно , скинул  «мерзкий  груз» .
Есть  уже  уверенность , есть  уже  подъём .
Да , хэбэ  солдатское …
Скоро  буду  в  нём .
Эх , портянки  славные , намотаю  их .
«Кирзачи»  надену , чем  я  не  жених .
И  ремень  в  обтяжку .
Бляха  как  блестит .
Солнышко  играет .
В  строй  меня  манит …
Вот  билет  военный  красный  со  звездой -
Паспорт  нам  заменит …
К  этому  идём …
Нас  уже  построили  и  автобус  ждёт …
Причитанья  матери  за  душу  берёт …
Музыку  включили - ту  что  на  века -
И  слеза  скатилась  слева  с  уголка .
А   автобус  мчится  прямо  на  вокзал .
За  окном  мелькнул  мой  миленький  квартал .
Сядем  в  электричку  - нас  она  домчит .
Сборный  пункт  уральский  всех  сюда  манит .
Пройдена  комиссия  и  «купцов»  мы  ждём …
Будем  мы  достойными .
В  армию  идём .
              17.05.2017