Маме

Диана Январская
Мы редко говорили своим мамам:
"Спасибо", "Я люблю тебя", "Прости".
Так жаль, но понимаем лишь с годами,
Что время не вернуть и не спасти.

Ах, если б мы могли сказать спасибо
Не с эхом опозданья, а тогда,
Когда спасла советом от ошибок
И от беды большой уберегла,
Когда советы мудрые давала
И находила нужные слова,
Когда взамен хотелось очень мало -
Услышать: "Мама, я люблю тебя!"

Как хочется сказать: "Прости, родная!"
За слезы все твои с любимых глаз.
Я все это скажу, но с опозданьем,
Когда в тебе огонь тоски погас,
Когда давно меня уже простила,
Когда, молитвы к небу вознося,
У Бога счастья для меня просила...
За это все прости. Прости меня!

Как жаль, что очень часто, огорчая,
Не оправдав надежды матерей,
Ни слова не сказав, мы лишь молчали.
Что может быть молчания глупей?
Поэтому прошу вас, говорите!
Короткий миг в руках не удержать.
Родители не вечны. Поспешите,
Успейте им все вовремя сказать!

(с) Диана Январская