Сanti

Татьяна Дробышевская
Бокальчик розового "CANTI" предо мной,
Он мне тебя чуть-чуть забыть поможет.
Но пусть тебя сей факт не потревожит,
Совсем не эта предо мной любовь.

Эстетка я по сути, и вино
Стоит открытым вот уже полгода.
И может быть, холодное оно,
Чуть даст тепла душевной непогоде.

И вот уж потеплело, слезы сохнут.
Пора налить, бокал уже пустой...
Ко мне примкнешь, достать бокал второй?
Но ничего, в ответ...  И окна мокнут

Осенним первым снегом. Воробьи,
бранясь между собой за корку хлеба,
Несут меня к тебе, где ты бы не был...
И плеск в бокале, как весенние ручьи.