Первый снег уже лежит

Ирина Сеньчукова
Осень листьями шуршит,
будит город...
Ветер спрятаться спешит,
мне за ворот.

Птичий крик пугает даль,
сумасшедший!
Дождик льёт с небес печаль,
бесконечный.

Вот последний желтый лист,
уже сорван.
День и холоден,и мглист,
прячу горло.

Первый снег уже лежит,
дикий холод.
До тепла так долго жить!
мерзнет город...