Пересадка

Тереза Магди
Люди копают ямки. Сажают кусты.
Грубой лопаты движенья
очень просты.
Переселенцы пугливо
дрожат листвой,
Их корневые ранки накроет землёй.
Капли воды успокоят неслышимый бунт.
Жизнь прорастает вновь в неизвестный грунт.