Время движется вперёд, к человеку став спиною

Татьяна Бугаева
Время движется вперёд, к человеку став спиною.
Так бежал  за годом год, унося в страну покоя.
След из прошлого идёт, направляется в сегодня,
В завтра также перейдёт… Кармы крепкие поводья.

Слышу  грохот  канонад …  Мир разорванный на части…
Кто открыл ворота в ад ? В жерло ненасытной пасти ?..
Бумерангом обернётся,  сам уйдёт туда навеки.
А пока, увы, под Солнцем неуютно человеку.

Тучи налиты свинцом... – Мудрость же, проснись скорее.
Время, повернись лицом, справедливей стань, добрее,
Руку дружбы протяни, мир очисти от напастей
И в иную жизнь возьми всеобъемлющее  счастье.