Заскорузлы руки, просветлёны лица

Александр Светлаков Боезар
Заскорузлы руки,  просветлёны    лица,
Хлебы по амбарам- можно веселиться,
Можно  свадьбы править, можно меды пить,
Надо  не лукавить , да счастливо жить.
И  растить детишек, да творить Добро,
Девочек, мальчишек, как уж повезло.
И смеяться вволю, жизнь она проста,
И ходить по полю, за верстой верста,
Помогать соседу сено накосить,
Да позвать к обеду, да кваску налить .
Миром да заботой,  ладить на селе,
Да всегда с работой, как и сотни лет.
Коли  враг нагрянет, как заведено,
Каждый воин встанет , смерти не дано,
Смертно только тело, вечная душа,
Так рубись умело, правый суд верша.
Ярью наполняйся, сил Богов возьми,
До конца сражайся, иль падешь костьми.
И когда остатний ворог упадёт,
Вот тогда  победой  ты восславишь Род.
Крода-  память павшим, в кубки мёд налей,
Тризну справим нашим, помянём друзей.
И опять за дело, полюшко Орать,
Песня полетела  ,с  волей- благодать.
Все мы Божьи дети,
Нам стоять века,
Есть страна на свете,
Сила велика
Славься в веки вечные, Мать родная- Русь,
Здесь мой будет вечер, Здесь угомонюсь.
21.10.17г. 15-00час