Октябрь

Виталий Аркадьевич Татаринов
Октябрь  пришёл .
И  осень  на  дворе .
Бывает  утром  и  деревья  в  «серебре» .
Цветная  гамма  листьев  в  изморози  вся …
А  я  люблю  тебя  осенняя  пора .
Ночной  мороз  распишет  воду  луж .
Он  в  этом  деле  мастер , право  дело  уж .
И  лёгкий  хруст  нам  слышится  всегда ,
Когда  хрустит  замёрзшая  вода .
И  снег  легко  летает  на  природе ,
В  осеннюю  промозглую  погоду .
Но  в  основном  на  улице  дожди …
И  настроения  хорошего  не  жди .
Залез  под  зонт .
И  по  воде  идёшь ,
Как  лоцман  к  порту  «два  судёнышка»  ведёшь .
А  ветер  дунет .
 Мокрые  листы  кидают  капли .
Господи , прости …
Ведь  осень – женщина .
Коль  настроенья  нет ,
То  тучами  обложен  «белый  свет» .
И  «слёзы»  капают  с  её  осенних  глаз .
За  день  случается  по  нескольку  так  раз .
А , если  настроение  с  утра …
То  солнце  светит .
Испаряется  вода .
И  на  душе  у  нас  становится  так  ясно .
Природа  улыбается .
Прекрасно .
И  небо  распахнёт  свой  «синий  глаз» .
И  настроение  чудесное  у  нас .
И  солнышко  теплом  тут  не  обманет .
Куда – то  зазывает .
Лучами  своими  манит .
И  воробьи  так  радостно  «поют» .
Чириканьем , бывает , достают .
У  осени  характер  очень  вздорный .
У  женщины  всегда  он  непокорный .
Октябрь – мужик .
Он  всем  так  удружил .
В  себя  второе  «бабье  лето»  заложил . 
                10.10.2017