Крылатые люди

Ноургир
Крылатость – следствие стремленья
Сердец из мрака к солнцу дней;
Она есть – благо, достиженье
Влюблённых в высоту людей!
Копить средства – не их забота;
Для них полёты над землёй –
Отдохновенье и работа
Средь шума дня, в тиши ночей...

Ни цвет лугов, ни птицы сада,
Крылатым людям небеса –
Стихия их и их отрада;
Им птиц небе'сных голоса –
Бальзам для слуха и дыханье;
Дома им – чудо-облака;
О бесконечном их терзанья,
О звёздах дальних их тоска…


13. 10. 2017 г.