Дожди в Опалихе

Вован Нигель Вованус Ламер
В Опалихе опять сезон дождей.
Подует ветер, листьями шурша.
Я чувствую, что вновь почти ни чей.
Ты с ним, но тоже, кажется, ничья.
Отдал я снова свой аванс судьбы
Той Женщине, которую Люблю.
Она сказала мне: "Mon Cher, Mersi!"
И вновь один я под дождём стою.
Я вижу двух детей и дивный сад,
Но сквозь улыбку вздох летит немой
О том, что за себя не так я рад,
Что вместе быть могли бы мы с тобой.
Четыре года - тоже малый срок
Для поиска, копания в судьбе.
Я изтоптал две тысячи дорог,
Но всё никак я не вернусь к себе.