Моя память

Геннадий Картушин
Я долго рос, менял желанья, питал свой мозг, терял и брал
Как та змея теряет кожу в преддверьи будущих начал.

Я шёл и полз, взлетал и падал, гадал, что завтра суждено,
Но познавая Мирозданье я не забыл, что знал давно.

Любовь и лесть, печаль и радость в своей я памяти хранил,
С кем годы жил одним дыханьем и с кем последнее делил.

Потел за хлеб, сорил деньгами, транжирил и опять копил.
Я помню всех кого оставил... и тех кого недолюбил.

Храня души оцепененье и захлестнувших чувств потоп,
Из острых памяти осколков я соберу калейдоскоп.


Фото и его доработка, автора.