Радужные сны

Джабраил Хадзиев 3
Пройдохи занимаются обманом -
Чрезмерна слишком тяга их к деньгам.
Пусть, кто-то доверяет шарлатанам -
В своих делах я разбираюсь сам.

Секреты сна нетрудно разгадать,
Ударимся в фантазию мы малость:
Когда мы спим, мозгам бы отдыхать,
Но  часть не спит, их увлекает шалость.

От них зависит, что во сне подать,
И может тебе всякое присниться,
Ты обнаружил клад - сумел прибрать,
Проснулся, - нет рубля опохмелиться.

Однажды, как-то лёг уставший спать,
И снится, будто я опорожнился,
Пришлось от беспокойства сон прервать,
Проснулся, лишь помацал, - этот сбылся.