А ей говорили ты дура

Маркиза Осень
А ей говорили – ты дура
Она – я же знаю, он любит
Грозили ей пальчиком хмуро
Не знает никто, как там будет
А ей говорили – куда ты,
В один конец с мятым билетом
Она – буду пить с ним чай с мятой
И слушать Петрарки сонеты

Он так их читает – волшебно
И чай так заварит – утешит
А ей говорили все гневно
Любимый хорош, только с плешью
На старости бес вам под ребра
С ума посходили, наверно
Она – в его сердце бездонном
Я счастлива буду безмерно

А он звал и ждал, и влюбленно
Писал ей в Сети – дорогая
Вселенной его отдаленной
Нужна Королева – я знаю
А ей говорили - свихнулась
С опаской крутя у височка
Она молча, сладко зажмурясь
В судьбе ставила многоточие…