Что ни встреча - то чёрная масть

Ирина Ширшева
Что ни встреча - то чёрная масть,
Расставанье - холодная змейка.
Коли станешь лукавить да красть -
Пропадёшь за чужую копейку.
Ты вчера ещё жёг-целовал,
Я ковры для тебя расстилала,
А сегодня любовь мою смял,
Словно венчик из кротких фиалок.
Лишь вчера ещё пел, гамаюн,
Золотые дарил ожерелья.
Я любовную муку свою,
Как дитя, берегу и лелею,
И храню, будто ношу креста,
Позабыв молодое раздолье.
...В небесах голубая звезда,
Как снежинка на чёрном подоле.