продавала душу на базаре

Галина Добролюбова 2
продавала душу на базаре
и просила за нее немного:
два алтына и воды в стакане,
хлеба черствого себе в дорогу.

сжалился купец один приезжий:
накормил убогую ватрушкой
одарил просящую одеждой,
налил молока в большую кружку.

чтобы не печалилась бедняжка,
отогрелась и поела сытно.
жить ведь без души так тяжко!
без души ведь жить так стыдно!