20. 10

Рыжая Подруга
Вот
на ладони
открытая,
запоздалая.
Но кому и зачем?
Кровь горячая,
алая
снова красит лицо
и губу под зубами.
Нет тепла.
По пятам
сквозняком
и за вами.

Вот.
Берите.
Нужна ли?
Уж паперть исхожена.
Растоптала босыми
да так,
что корежило.
И глазами
изъела сто плеч
под пальто.
Либо
вы - мне не так,
либо
я - вам не то.

Но ведь вот
на ладони.
С первой сдамся уступкой,
Не стыдясь.
Мой характер
окрашен же юбкой.
Каждой родинкой
сложена
пагубность женская.
Вот.
Топчусь.
Обречённая и
неуместная.

Но кому и зачем?
Неизвестностью пьяная.

[А бывает для лета весна запоздалая?]