По счетам

Андрей Оршуляк
Неподъёмные горы! Плати по счетам!
На кармане ворьё!  Я таким не чета!
Расстабляться  нельзя, сразу в жо…  острый кол!
В спину дышит «ГАЗПРОМ», в спину дышит «ЛУКОЙЛ»!

Пионера учили, затем комсомол -
Счастье будет… потом… к нам заглянет само.
И наступит на всё и  про всё Коммунизм,
Только знай - кому верх, только знай - кому низ!

Паровоз не доехал - в дороге зачах.
Отражалась обида в народных очах.
Как же так? Почему не доехал состав?
Видно Маркса теория слишком проста!

Видно просто навешать на уши лапши,
Что горбом наживалось. Пузырь! Раз! И пшик!
И голодное брюхо культуре не друг,
Да и лица не те, всё чужое вокруг…..

Небоскрёбы  надежд  держат  небо  собой.
Не смогу быть другим, я до гроба такой.
Ближе сердцу дома у дорог  возле  чащ…
Поднимая стакан, помяну Ильича....

21.10.2017   РД   Оршуляк Андрей