Memory

Эдуард Печенежский
***
Ты никогда не станешь прошлым,
И сон мой ночью стал непрочным.
Взгляни скорей в глаза того,
Чьи слезы кончились давно,
А голова не дружит с миром,
Ведь поливая мысли керосином,
Сжигаю счастье и мечты
За безответные мольбы.

То утро стало роковым,
Но я лишь слово обронил:
Ни крика в тех родных стенах,
Ни слова больше, только "как?"
Проклятый крест надев на грудь,
Не верил я, что не вернуть.
Не верил ровно до конца,
Когда закрыли от меня отца.

Мы так хотели вечно быть,
Но поздно захотели жить.
Ни дня, ни ночи не проходит,
Меня от мыслей все воротит:
Не мог ли я тебя спасти?
Быть может жертву принести?
Но душу ценит только дьявол в сказках,
А в жизни всех важней спектакль в масках.
***