На Заре

Леонид Андреев-Селижаров
На заре доносится с полей
стук копыт и ржанье лошадей.
Это скачут из далёких лет
День-Ребёнок и Ребёнок-Свет.

Детство. Изначальная пора...
Посидеть бы снова у костра...
Сквозь туман уже не видно мне,
девочка иль мальчик - на коне?