Осенний день

Васильевич Виктор
В ОКТЯБРЕ
Ещё чуть тлеет осень, но уже
короче тени да и дни короче,
и чья-то грусть на пятом этаже
вплетает снова день осенний в строчки.
В стихах осенних столько тишины
и столько в них задумчивой прохлады.
Ещё деревья зелени полны,
но желтизна уж затаилась рядом.
Галдят крикливо утки на реке,
и лебедь в одиночестве белеет…
Зелёный с жёлтым встретились в строке
и побрели по утренней аллее.
Октябрь уж наступил и впредь
деревьям тихим шелестом желтеть.