Во тьму

Пьер Сингапурченко
Случилось так
Что среди ночи 
Погасла путеводная звезда
И наши силуэты очутились
Среди толпы, бредущей в никуда.

И выпал снег...
Причина бездорожья.
И по нему бредем устало мы
В полярной тьмы студёные объятья
Под пристальным вниманием зимы.

Что за напасть.
Спасите наши души!
Их разъедает пустота.
Но глохнет SOS над морем и над сушей
И ветер обрывает провода.   

В кромешной тьме,
Скользя и спотыкаясь,
Идем туда, сквозь шалые снега,
Где наши неприкаянные души
Да упокоит
Белая
Пурга.