Для чего хожу я в школу

Инга Винтер
Для чего хожу я в школу?
Чтобы многое узнать.
Где находится Россия,
Как Москву мою искать.
Математика подскажет
Сколько будет дважды два.
Буквы разные помогут
Написать всегда слова.
Я в истории узнаю
Сколько в мире важных дат.
Где правители сокрыли
Очень важный ценный клад.
Может быть библиотеку
Царя Грозного найду.
Может быть открою веху
И в историю войду.
В школе я играть не стану,
Буду много узнавать.
Почему сверкает небо,
Гром гремит и сыплет град.
Почему трава желтеет
С наступленьем холодов.
Почему на север компас
Нам показывает ход.
Почему темнеет небо,
Ветер дует иногда.
Только в школе я узнаю
Все ответы и тогда,
Расскажу другим я детям,
Что я многое узнал,
Для чего ходил я в школу,
И как умным я там стал.