Надо летать

Валентина Семенчина
Лежу на золотом ковре из листьев,
Костёр пускает горьковатый дым,
В душе есенинское виснет -
И я не буду больше молодым.

Уютный свет роняют шторы,
Любимые уселись за столом,
Лишь я одна на уличном просторе,
Разглядываю небо за стволом.

Осенний день уходит слишком рано,
В глубины мрака уплывает сад,
Уже души не кровоточит рана,
Когда я слышу слово - Ленинград.

Несбывшегося вспыхивают мысли,
И тут же гаснут, память, осветив,
Мне звёзды шлют послания из выси,
Настраивая дух на позитив.

Эдита Станиславовна, Вы пели
Не зря, что над судьбой надо летать,
Вновь у моей небесной каравеллы
Ветра надежды в парусах свистят.