Сквозняк

Надежда Игнатьева
подуло поблёкшим, опавшим листом,
по венам струится тоска.
на небе безлунном, усталом, ночном
слились в пелену облака.
сквозняк продувает зеркальность стекла,
раздумья печально-тихи:
а сколько поэтов сейчас у окна
томясь, выдыхают стихи!?