Сама

Маргарита Барышникова
Не давайте лежащей мне ру'ки -
Я вставать научилась сама.
Благородность вся эта от скуки,
Чтоб потом под нос сунуть права.

Мол, смотри, какой был я хороший,
Твой последний сучок не рубил.
Пока ты вылезала из кожи.
Я ведь так помогал. Подсветил.

И не важно, что день был, погожий,
Батарейки давно прожжены.
Прямо вижу мозоли на коже
От фонарика. Нету вины,

Что я неблагодарная сволочь
И валяться в ногах не спешу.
Ты до этого лил в меня щёлочь
Поджигая во рту анашу.

Ты до этого рвал мои нервы,
Ах, простите, вы все их рвали!
И хватило ума свалить первой,
Пока тлели ещё фитили.

После смерти весов вам не будет,
Где вина лишь чуть легче пера.
Себя сами судить должны люди,
Так и я отрекла вас сама.