В старом парке

Сердюк Валентин Андреевич
Сиренево - нежный восходит рассвет ,
Всё небо востока светлеет ....
Эфир незаметный рассвету в ответ
Листву в тёмном парке лелеет .

На площади парка стоит монумент ,
Изваян солдат из гранита --
И здесь наступал нехороший момент ,
Но скверна была пережита ....

Теперь тут аллея с заросшим прудом ,
Каких только птиц не гнездится ...
На плёсике малом с зеркальным окном ,
Карась соизволил водиться .

По парку немало запущенных мест --
Глядишь , там скамейка ютится ,
Девица на ней и задумчивый жест --
Не просто в неё не влюбиться .!

Комарик рубином на ушке у ней ,
Но девушка не шевельнётся --
Надеется - вдруг из красивых парней ,
Один , на неё обернётся .....

Старо всё как мир на этой скамье ,
Всё будет всегда повторяться --
В такую вот девушку , кажется мне ,
Все будут по уши влюбляться !

И в парке совсем не редки чудеса ,
Солдат с постамента выходит...
Гранитом не хрустнут его телеса ,
По парку дорожками бродит .

Он здесь охраняет полночный покой ,
Уютные хранит местечки --
Не чувствует воин гранитной рукой ,
Как бьются влюблённых сердечки .

Не может солдат предъявить свой мандат
Нет мест для любви у гранита ,
Но вижу я -- хочет гранитный солдат ,
Чтоб всем было счастье открыто .