Межсезонье

Ирина Лавренова
А боль не проходит... и кажется даже сильней
Сжимает нутро и под левою колет ребриной.
Дни стали дождливей, а ночи чернильней, длинней.
Сыта, как никто, я любовного цвета рябиной.

Летит вперемешку с дождями и снегом листва.
Скрывает цветы хризантемы игольчатый иней.
Последняя осени пишется грустью глава.
Дрожит на ветру оголённый промокший осинник.

Вновь суетность лета сменяет размеренность дней.
За окнами дождь сыплет, снег ли.
Да крики вороньи.
И небо свинцовей становится снова, бледней...
В душе, как в природе, щемит и скулит межсезонье.