Красный

Феликс Зигельбаум
Ну, здравствуй, молодая! Здравствуй!
С тобой пошёл бы и на "красный";
за всякую, пожалуй грань!
Так - поздно обжигает рань,
случайно, в день один  ненастный.
И я прошу: "Не перестань
творить добро душе - невластной
желать во мгле: исчезни, лань!.."