А в Будапеште снова осень...

Геннадий Полежанкин 2
А в Будапеште снова осень.
На стадионе "Ференцварош"
сегодня принимает "Гонвед" *,
а в парке листьям танец "Чардаш"

пророчит новый Имре Шлоссер **:
"Единодушие и Сила,
Мораль" *** - не с Первой Мировою...
"Орлы зелёные" ****, счастливо
Держать мяч над Родной Землёю !..

* знаменитые венгерские футбольные клубы
** лучший бомбардир "Ференцвароша" столетие назад, многие футболисты ушли на фронт и не вернулись
*** девиз "Фради" на гербе
**** символ ФК - орёл, держащий когтями футбольный мяч

P.S. В юности мне нравился этот футбольный клуб,
к тому же  изучал Эсперанто, а в Венгрии печатался журнал
"Hungarа Vivo", который получал по подписке...

    2017 г.