ОМУТ

Виталий Фанин
                 «Безумная мечта» Валани
                  
                    http://www.stihi.ru/2017/09/29/6430 :
«
Бросала осень жёлтый лист...
Всё было мало...
Не унимался пианист,
Звезда мерцала...
Летело время мимо нас,
Коснулось летом...
Звезда мерцала не для нас,
Мерцала где-то.
Любовь безумная мечта
Сжигала светом...
Сто тысяч смыслов... не нашла...
Не этим летом...
»

                 «Мерцание» Наталия По
                  
                    http://www.stihi.ru/2015/10/09/746 :
«
Я искала сто тысяч смыслов... Находила один - покой...
Билась гордость о скользкий выступ - тоской.
Свет мерцает, ласкаясь с тенью... Их касания так хрупки...
Расцветает душа сиренью... Рассыпаются лепестки...
Ароматом стекает нежность... Спрячешь в сердце меня такой?
Я искала сто тысяч смыслов... Находила один - покой...
»

             ***  ОМУТ  ***

ныряли  мы на глубину -
я был обижен
в ушах вода, из носа кровь,
я ошарашен
манит зеленая вода и дна разводы
так неужели никогда
ни моря клады ,
ни неба синяя вода
что засмотрелись друг на друга
все тайны древние храня
в глазах друг друга.

но это были лишь
невинные цветочки
вся сказка  ждала впереди
страшнее сказочного леса
...
когда открылся
омут с небесами
внутри меня

я на скале, и
толи крылья, толи плавники.
нет, не в клочья,
я не разбился,
и даже не разочаровался,
я даже захотел учиться
плавать и летать
в любви,
но быстро понял,
что омут чувств
и выси состраданья
заточены не под меня,
они безмернее и бесконечней
и океана глади, что за горизонт,
и неба в вычурных, порозовевших тучах,
все что снаружи -
лишь бледный символ
омута внутри.

Глаз разума мне посмотрел в глаза,
а в нем душа, что бесконечно велика,
и я лишь крохотная искра
от этого огромного костра ЛЮБВИ.
 http://www.stihi.ru/2017/10/11/5511

все хорошо,
но все серьезно,
шутки лучше не шутить,
и в кровь разбито то,
что в кровь разбито.

задумался серьезно -
на что толкает меня зависть?
вся белая, пушистая такая,
и понял — лучше с нею не дружить
благими намереньями
мощена та дорога

так что же делать мне
без зависти?
она так вдохновляла. -
учиться и учиться (как завещал … :)
меня ведут с заботой обо мне.
 http://www.stihi.ru/2016/05/18/4192
всех ведут,
но в природе нашей -
дико брыкаться
с дикой гордостью в глазах.

вас отвели:
«Не этим летом...»
не надо прыгать со скалы?
наверно надо.
Молитесь.
«по воле Твоей, но не моей»
Он ДОБРЫЙ ...
(Папа я хочу … учиться :)