Влюблённые воркуют в тишине. Элегия

Валентин Загурский
Звучит Дудук, мелодия любви.
Его звучание находится в тиши.
Два голубя воркуют на диване.
Их мирная беседа воркованье.

Корнет влюблённый человек.
Он смотрит на девицу,как абрек.
А мысли его бродят, там в дали.
Как не переступить законы, увезти.

В беседе ласковый и милый.
Девица слушает, какой красноречивый.
И голос его сладостный, с мечтой.
Он покоритель Душ, где сущий зной.

Головка милая чуть наклонена.
И взгляд дворянки, отрешена.
Опущенные глазки, смотрят вниз.
Рука в цветочках, где каприз.

Она в убранстве, как невеста.
И лента красная, там где нужна.
Она в раздумьях: Что за судьба?
Так неожиданно: Я удивлена!