время

Фёдор Вязигин
буду помнить и повторять:
если не я - то кто?
если не сейчас - то когда?

или будет и дальше гулять,
сам по себе, внутренний кот,
пока времени прочь утекает вода...

да, как вода, время дарует жизнь,
если случайно не утонуть,
так и со временем:

на поверхности лучше держись,
не погружаясь в течение целиком,
как спасательным кругом,
пользуйся намерением;
вон, видишь впереди,
уже маячит цели свечение -
держи к нему путь.

если не сейчас - то кто?
то ты, ты, конечно ты,
только ты!
если не я - то когда?
конечно же,
начал уже вчера!
спасибо!
ура!
это - моя величайшая благодарность за всё подряд!