Не любимой

Джек Абатуров
Миллионы путей вокруг – выбирай, что нравится.
И не важно, каков мотив, раз планета кружится.
Помню, как говорил мне нежно,
что я красавица,
а теперь вот глядишь в глаза, онемев от ужаса.

За словами не скроешь правды. Не ври. Но радуйся,
что из рек выходил сухим, не запачкав жалости.
Что застыв у дверей, опершись на крылья пандуса,
ты не слышишь, как я молю: «забери, пожалуйста,
обогрей, приголубь, заставь понимать конечную,
но прекрасную жизнь. Ту, что нам Богом дадена!»

Посмотри на меня –
мне страшно не стать той женщиной,
что ты мог бы любить.

Оркестр звучит по радио –
но ворчливая дрель мелодию рвёт искусственно,
и не ясно – каков мотив, какова тональность и
отчего же я перестала сражаться с чувствами
и цепляюсь к тебе вот с этим своим «пожалуйста».

Миллионы путей вокруг – открывай, пророчествуй.
И не важно, куда отправится гордый парусник.
Выбирала раз не любимой, то одиночество,
но вот греюсь в твоем тепле, онемев
от радости.